Decalitessen with love – le tour du monde en cuisine –

Le photographe italien Gabriele Gamliberti fait un bel hommage aux grands-mères et à leur amour de la cuisine avec ce tour du monde. « Delicatessen with love ». C’est un peu réunir tout ce que j’aime dans la vie : le voyage, la cuisine et les mamies ! Des grands-mères au fourneau dans 58 pays, alors je vous ai fait une petite sélection.

Après sa touchante série sur les enfants et leurs jouets favoris « toy stories« , cette série paraît être la suite logique.

On se rend compte de la richesse et de la diversité de la cuisine réunionnaise qui s’inspire de la plupart de ces recettes. Un riche mélange. Des couleurs alléchantes dans des décors du monde entier ; ces portraits sont un vrai régal.

Explosion de couleurs. Allez, à table !

zimbabwe

Flatar Ncube, 52 ans – Victoria Falls, Zimbabwe
– Sadza (farine de maïs blanc) et la citrouille feuilles cuites dans du beurre d’arachide –

maroc

Eija Bankach, 62 ans, Massa, Morocco
– Chicken Tajine –

zambie

Joyce Muape, 49 ans – Kalulushi, Zambie
– Inkoko épices Nama (poulet rôti aux épices) –

inde

Grâce Estibero, 82 ans – Mumbai, Inde
– Poulet vindaloo –

Capture d’écran 2013-09-25 à 10.53.42

Miraji Mussa Kheir, 56 ans – Bububu, Zanzibar
– Wali, mchuzina mbogamboga (riz, poisson et légumes en sauce mangue verte) –

chine

Pan Guang Mei – Chongqing, Chine : Hui Guo Rou (porc cuit deux fois et légumes)

malawi

Regina Lifumbo, 53 ans – Mchinji au Malawi
– Finkubala (Caterpillar à la sauce tomate) –

bolivie

Un coup de coeur
Julia Antigua, 71 ans – La Paz, Bolivie
– Queso Humacha (légumes et soupe de fromage frais) –

haiti

Serrette Charles, 63 ans – Saint-Jean du Sud, Haïti
– Lambi à la sauce créole –

ethiopie

Bisrat Melake, 60 ans – Addis-Abeba, Ethiopie
– Injera au curry et légumes –

philippines

Fernanda De Guia, 71 ans, Manila, Philippines
– Sinigang (tamarind soup with pork and vegetables) –

lettonie

Inara Runtule, 68 ans – Kekava, la Lettonie
– Silke (hareng aux pommes de terre et du fromage cottage) –
Perso, je coupe le tout en morceaux et je rajoute des ognions. Mium mium

egypte

Fifi Makhmer, 62 ans – Le Caire, Egypte
– Koshary (pâtes, riz et légumineuses tarte) –

bangkok

Boonlom Thong Pour, 69 ans – Bangkok, Thaïlande
– Kai Yat Sai (omelette farcie) –

caimen

De loin, la plus drôle
Maria Luz Fredric, 53 ans – Iles Cayman
– Iguana Honduras avec du riz et des haricots –

Capture d’écran 2013-09-25 à 10.44.28

Un air angéliquement carnivore
Isolina Perez de Vargas, 83 ans – Mendoza, Argentine
– Baked créole (viandes mixtes BBQ) –

Capture d’écran 2013-09-25 à 21.22.21

Normita Sambu Arap, 65 ans – Oltepesi (masai mara) Kenya –
– Mboga et argali (blanc polenta de maïs aux légumes et chèvre) –

Capture d’écran 2013-09-25 à 21.21.00

De loin la plus jaune
Fatma Bahkach, 59 ans – Aghrimz, Maroc
– Bat Bot – (pain berbère cuit dans une poêle) –

Capture d’écran 2013-09-25 à 21.22.48

Rosane Liborio, 54 ans – Florianopolis, Brésil
– Crevettes à l’ail avec du riz et crevettes pirão –

Capture d’écran 2013-09-25 à 21.22.59

Fifi Makhmer -€“ Le Caire, Égypte
– Kuoshry (pâtes, riz et légumes) –

Capture d’écran 2013-09-25 à 21.22.32

Marisa Batini – Castiglion Fiorentino, Italie
– raviolis à la ricotta et aux blettes accompagnés de sauce à la viande –

Capture d’écran 2013-09-25 à 21.23.14

Maria da Penha Vito Barbosa da Silva, 43 ans – Sao Paulo, Brésil
– Pastel de carne –

Capture d’écran 2013-09-25 à 21.40.20

Thilaga Vadhi, 55 ans – Kuala Lumpur, Malaisie
– Lemak Nasi (riz coco avec des légumes et anchois séchés frits) –

les-grands-meres-du-monde-entier-vous-font-decouvrir-leur-delicieuse-cuisine25

Ça, je vous raconte même pas comme c’est bon !
Susana Vezzetti – €“ Buenos Aires, Argentine
Empanada Criolla (pâtisserie farcie)

Alors, vos préférées ?