Boule coco ♥ choco


Une recette extra simple, fourrée à la gourmandise.

♥ choco

75 g de chocolat noir

10 g de beurre

5 cl de crème liquide

Rochers

2 blancs d’oeufs

100 g de noix de coco rapée

80 g de sucre

Dans un saladier, faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Dans une casserole, faire bouillir la crème. Verser la crème chaude sur le chocolat. Mélanger afin d’obtenir une crème lisse. Mettre au réfrigérateur ou au congélateur pour que ça durcisse.

Préchauffer le four à 150°. Dans un saladier, mélanger les blancs d’oeufs, le sucre et la noix de coco râpée. J’ai ajouté un peu de noix de coco et une gousse de vanille fraîche, soyons fou. Ne pas battre les oeufs en neige, ça serait sec !

Déposer les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Je pose une noix de chocolat entre 2 petites couches de noix de coco. Mettre au four pendant environ 20 minutes, le temps que le dessous soit doré.

Ne les laisser pas refroidir, faites comme moi, brûlez-vous la langue.


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Une fleur de lotus dans un thé vert accompagnée de cette version acoustique de « Bastille ». La seule qui me plaise d’ailleurs. Belle semaine.